Life-diary

株式会社ライフイノベーションのブログです。

Lavy’s Café × 食物栄養学科

 当社が運営するLavy’s Caféと武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科との協働プロジェクトとして取り組んだ「Lavy’s Caféのメニュー紹介冊子」が遂に完成しました。

 

 80名の学生さんに16種類のフードメニューやパンケーキメニューを実際に試食頂き、素材の栄養的効能はもちろんのこと、素材やメニューにまつわる様々なエピソード、学生さん目線の食レポ的要素、メニュー毎に異なる紙面構成やデザイン、大変見応えのある内容になっています。

 

 このプロジェクトは、武庫川女子大学の社会連携推進室が実施する事業に位置づけられており、SDGs4カテゴリーを掲げ『地域貢献を通じた管理栄養士・栄養士としてのコンピテンシー獲得のための養成カリキュラムの提案』を目的としています。

 人生100年時代、食を通じた地域活性やまちづくりの活動が管理栄養士の育成や活躍の機会に繋がっているのだと感じます。

 

 このメニュー紹介冊子は、部数限定にはなりますが現在Lavy’s Caféにご来店のお客様に配布中で大変ご好評頂いています!

 

 

NEWS 2022.6.4(武庫川女子大学 教育研究社会連携推進室)

Lavy’s Cafeと食物栄養学科メニュー紹介冊子を発行しました|NEWS|武庫川女子大学 教育研究社会連携推進室 (mukogawa-u.ac.jp)

 

2022 社会連携活動の紹介(武庫川女子大学 教育研究社会連携推進室)

地域貢献を通じた管理栄養士・栄養士としてのコンピテンシー獲得のための養成カリキュラムの提案|NEWS|武庫川女子大学 教育研究社会連携推進室 (mukogawa-u.ac.jp)